DEPORTES / BALONMANO

Paso de gigante del Base Oviedo

Los ovetenses derrotaron a la Atlética Avilesina en su pista y se consolidan como líderes

Chisco García

Oviedo | 11.04.2021 11:39

Era un duelo de rivalidad en el que además del honor estaba en juego el liderato de la categoría y el Unión Financiera Base Oviedo se lo llevó por 20-22 dando un paso de gigante en su aspiración por jugar la fase de ascenso.

Como todos los derbis que se disputan en la Magdalena hubo mucha igualdad. Los locales llevaron la iniciativa en la primera mitad, siempre con diferencias muy cortas, y eso les valió para mandar al descanso por 13-12.

Mediada la segunda parte, los de Toni Malla impusieron su mejor defensa y juegomcoletivo y lograron tomar las riendas en el marcador y ya no soltaron la ventaja hasta el final para llevarse el duelo por 20-22.

Ahora, son líderes en solitario del grupo con una ventaja de dos puntos sobre los avilesinos, pese a contar con un partido menos, y tres sobre Soria, tercer clasificado.