PREMIO PROMESAS DE ALTA COCINA

Con la pandemia perdimos a un educador social y ganamos a un cocinero

El alumno del CIFP de Hostelería de Gijón, Miguel Ángel Martín, es el único asturiano que aspira a convertirse en el Premio Promesa de la Alta Cocina 2023 de Le Cordon Bleu.

Guillermo Figueroa

Gijón | 31.01.2023 12:50

Este joven cuellarano decidió cambiar de vida y vino a Gijón a estudiar cocina. Ya le gustaba, pero la pandemia le animó a dar el paso de dedicarse profesionalmente a ella. Ahora es uno de los 50 alumnos de cocina menores de 25 años de toda España elegidos para pelear por el premio de la importante escuela culinaria. Se describe como defensor de la cocina de güelas reinterpretada.

Hasta el día 20 de febrero está abierta la votación popular, que tendrá peso en la decisión final de los jueces. Puedes ayudarle con tu voto en este enlace. Esta es la receta que propone y con la que reconoce estar contento. Aunque el nivel es muy alto, "hay partido"

Aiguillette de dorada, ravioli de remolacha con pesto de rúcula y apio, y texturas de manzana

Con Miguel Ángel hemos charlado en el programa de hoy.