DIVULGACIÓN CIENTÍFICA

Un alimento saludable no necesita presumir de ello

Esta tarde comienzan las VII Jornadas de Divulgación Científica del Ayuntamiento. Este año se dedican a la alimentación. En Onda Cero hemos hablado con uno de sus ponentes. Es Miguel Ángel Lurueña

Guillermo Figueroa

Gijón | 05.06.2023 12:55

El miércoles nos dará pautas para que no nos líen con la comida, título de su libro. El divulgador científico cree que nos ponen demasiadas trabas para entender lo que estamos consumiendo, aunque al final recuerda que hay una forma infalible de comer bien: tirar de producto fresco y poco procesado. Frutas, verduras y hortalizas es algo que todo el mundo conoce.

Lurueña, muy seguido en las redes sociales, recomienda huir de los extremos. Comer bien no requiere un gasto extraordinario y a veces un gesto tan sencillo como leer la etiqueta es suficiente. Los primeros alimentos que aparecen son los principales de un producto y si no son buenos el producto tampoco lo será. Ojo con los "superalimentos" que se ponen de moda.

Este tecnólogo de los alimentos estará en el CCAI el miércoles a las 19h con la charla "Que no te líen con la comida" dentro de las jornadas de divulgación científica.