DEPORTES / SPORTING

Un derrota con enseñanza

El equipo de David gallego desperdicia ocasiones muy claras en la primera mitad y acaba cediendo en un mal segundo tiempo

Chisco García

Oviedo | 20.10.2021 10:18

El Sporting encajó la segunda derrota de la temporada en Cartagena. Los rojiblancos firmaron un espléndido primer tiempo, fallaron sus ocasiones incluyendo tres remates a la madera y se vieron superados por los cartageneros en un segundo tiempo en el que no supieron adaptarse al cambio de sistema de los locales.

No pudo ser mejor la puesta en escena del equipo que generó hasta cinco ocasiones claras. Puma Rodríguez, Berto y Nacho Méndez daban la razón a su inclusión en el once titular y Djuka seguía siendo la referencia. El 0-0 al descanso sonaba a milagro para el Efesé.

Se esperaba continuidad en el segundo acto, pero el Cartagena introdujo un triple cambio. Tejera, Luna y, sobre todo, Gallar cambiaron el decorado. Los locales encontraron un filón ofensivo por la derecha y la banda izquierda del Sporting sufría.

Antes del penalti decisivo, Fran Villalba, repescado en el segundo tiempo por Gallego, estrelló otro balón en la madera y luego llegó la intervención del VAR. Kravets pisó a Gallar, el árbitro no señaló nada pero tras aviso del VAR rectificó y dio la opción a Rubén Castro de anotar desde los once metros.

Por detrás en el marcador y con desventaja numérica, el equipo se quedó sin capacidad de reacción y encajó la segunda derrota del curso. La revancha llegará el sábado a las 18.15 ante el Valladolid.