Economía

La D.O.P. Jamón de Teruel supera el 2020 con un crecimiento del 23% en producción

Buenas noticias son las que nos ofrece la Denominación de Origen Jamón de Teruel. En un año en el que hemos visto cómo las noticias económicas no han sido muy favorecedoras, el 2020 no ha sido malo para este producto, han incrementado en un 23% la producción de Jamón y casi un 22% de Paleta.

Lourdes Funes

Teruel | 27.01.2021 11:06

El presidente del Consejo Regulador del Jamón de Teruel, Ricardo Mosteo, se muestra satisfecho con los datos de producción de Jamón y Paleta de Teruel D.O.P. crece un 23% en 2020. Buenos datos en un año complicado debido a la crisis sanitaria del Covid-19 .

Concretamente la producción de Jamón de Teruel creció un 23,40%, la Paleta de Teruel lo hizo en un 21,70%. El Jamón de Teruel DOP en curado registra en 2020 un crecimiento notable con un total de 349.161 piezas marcadas en los secaderos, cifra que supone un incremento del 23,40% con respecto al año anterior.

En cuanto al marcaje en curado de Paleta de Teruel también experimenta un destacado crecimiento del 21,70% pasando de 109.645 piezas certificadas en 2019 a las 133.447 en 2020.