Comiéndonos el Mundo

El San Valentín más dulce con el chocolate belga

Ante la proximidad de San Valentín, Chef Manolito nos invita a #ComernoselMundo desde Bélgica. Cuna del chocolate y de escenarios de película que invitan a pasar un fin de semana romántico.

Redacción

Zaragoza | 11.02.2022 20:01

Manuel Barranco, Chef Manolito, nos lleva hasta Bélgica. Un país con lugares de ensueño y con una rica gastronomía que tiene influencia francesa y neerlandesa, aunque también está llegando la cocina internacional. Los belgas suelen comer mucho y bien y se traslada a sus platos más típicos.

Entre los platos que destaca Chef Manolito están las sopas calientes y una de ellas tiene la coliflor y patata como ingredientes principales, acompañadas con cebolla. Aunque también destaca una especie de carbonara a la flamenca con unos dados de carne acompañados por verduras y una salsa de cerveza.

Los quesos tampoco pueden faltar en las casas belgas, ya sean las tartas de queso o las founde. Pero si hablamos de postres, es imposible no irse de Bélgica sin probar sus chocolates y disfrutar de los escaparates de las decenas de pastelerías que hay en todo el país.