Comiéndonos el Mundo

Jamaica ofrece el color y el sabor de la fusión

Jamaica es una isla en la que se han dado cita muchas culturas, de ahí la riqueza de su gastronomía y forma de cocinar. Beben influencias españolas, irlandesas, británicas, africanas, indias e incluso chinas. Precisamente los españoles llevamos la técnica del escabeche.

Redacción

Zaragoza | 15.10.2021 20:02

Manuel Barranco, Chef Manolito, nos habla de guisos como el escabechado de pescado o un pollo marinado muy especial. Cogemos una pechuga o un contramuslo deshuesado y preparamos una marinada de cebolla, jengibre, pimienta de Jamaica, pimienta normal, cayena, tomillo, vinagre y salsa de soja. Se tritura todo y se mezcla con el pollo que previamente habremos colocado como en una brocheta. Lo meemos al horno y tenemos el jerk chicken.

También hay un guiso contundente que es la cabra al curry. En este caso, para suavizar el sabor de la cabra se puede poner a marinar con vinagre o zumo de lima. Después de 24 horas se guisa con especias y se sirve con arroz con coco o con guisantes.

La fruta que nos encontramos en Jamaica es tropical, por lo que su sabor es muy intenso. Destacan unas manzanas con forma de estrella, la guayaba y la papaya y la frutipan o fruta de pan. Y todo ello acompañado de un ponche al ron.