Comiéndonos el Mundo

Entre la gastronomía francesa y el ceviche

Chef Manolito nos invita en #ComiéndonosElMundo a viajar hasta Islas Mauricio, donde hay una rica gastronomía con influencia francesa. Pero si hay algo que destaca es la cantidad de fruta con la que realizar diferentes platos.

Redacción

Zaragoza | 17.09.2021 20:14

En Islas Mauricio, además de disfrutar de sus playas, se puede degustar una rica gastronomía. Manuel Barranco, Chef Manolito, nos recomienda disfrutar de Agua de Coco o de un cóctel a base de esta fruta mientras miramos al mar, pero también podemos probar la papaya, el mango, piña o los lichis, que cada vez se ven más en España.

Además de la fruta, el pescado es otro de los productos que más podemos encontrar y es tradicional verlo cocinado como si fuera un ceviche, pero con un sofrito. El que nos propone el Chef está mezclado con cúrcuma, jengibre, cebolla, ajo, diferentes pimientos y le añadimos mostaza y vinagre de arroz, ya que este plazo se suele servir acompañado de arroz.

Respecto a los pescados que podemos utilizar, están las urtas, la corvina o, porque no, la trucha imperial del Cinca que se cría en Aragón. Y par el postre, unas deliciosas Napolitani con mermelada de guayaba, la fruta más típica de Islas Mauricio.