magazine

Aragón en la Onda 08/11/2023 especial DPH

Desde la provincia de Huesca hablamos de turismo y de gastronomía. De la importancia del turismo activo tanto para atraer visitantes como para fijar población y también de la importancia de la gastronomía y el buen hacer que se está haciendo en este ámbito.

Redacción

Aragón | 08.11.2023 15:01

Con Lourdes Funes. Desde la provincia de Huesca hablamos con el diputado delegado de Turismo de la DPH, Sergio Serra, de la apertura de votaciones para que la provincia oscense se convierta en Mejor Destino de Turismo de Aventura del Mundo, además de ser ya el de Europa. Además, repasamos otros de los muchos atractivos turísticos de la provincia.

En esta línea, desde la Asociación Aragonesa de Empresas de Turismo Activo, Isidro López, nos cuenta la importancia que este sector tiene para la provincia en lo que respecta al turismo, pero también para crear territorio y hacer que la gente joven se asiente en el medio rural.

Otro de los aspectos en los que hacemos incidencia tiene que ver con la gastronomía. La provincia de Huesca cuenta con muchos recursos de calidad como el mejor restaurante de Aragón 2023, la Era de los Nogales, con el chef Toño Rodríguez al frente. O también al Mejor Maestro Chocolatero 2011 que realizó el Mejor Bombón Artesano de España en 2023, Raúl Bernal de la pastelería Lapaca.