POSCAST DE ONDA CERO MARBELLA

El verano de Marbella con... Fernando Alcalá

Os presentamos a un abogado que acabó yendo derecho a la cocina. En Marbella nombrar Fernando Alcalá puede llevar a confusión porque en el linaje familiar hay tres hombres con el mismo nombre. Ya fallecido Fernando Alcalá Marín, cronista oficial de Marbella, abogado y profesor de instituto; su hijo Fernando Alcalá Belón, reputado notario y nuestro protagonista Fernando Alcalá, el chef de la familia que no solo siguió los pasos de su abuelo y padre decantándose por el derecho. En una decisión vital radical se decantó por los fogones ensimismado por la cocina de su abuela.

Julio Rodríguez

Marbella | 03.09.2021 08:56

Que Marbella es un referente nacional de gastronomía no lo duda nadie. Los profesionales que eligen la ciudad como escaparate comercial para sus negocios son cada vez más. Desde estrellas michelín, cocina internacional hasta lo más tradicional convive en Marbella. En un destino tan competitivo cuesta encontrar a un profeta en su tierra. Sin duda lo es Dani García, pero no es el único. Ya con una trayectoria premiada desde sus inicios destacamos hoy a Fernando Alcalá,chef y propietario del restaurante Kava en Marbella. Su proyección creció a raíz de lograr el galardón de Cocinero Revelación 2019 en la XVII edición Madrid Fusión.

Su visión de los veranos de Marbella ha cambiado y mucho. Antes miraba con ojos de niño marbellero, ahora las lentes del profesional no le permite disfrutar tanto de los encantos de su ciudad, toca trabajar. ¿Cómo es su verano de Marbella? Lo conocemos con nuestro cuestionario de 'El verano de Marbella con'... Fernando Alcalá. Tu podcast está en Onda Cero Marbella.