Onda Cero Málaga, Marbella y Antequera

La Gastronomía en Onda Cero. Con Sabor a Málaga, el sabor que nos une. Marca promocional de la Diputación Provincial de Málaga

Alcuzcuz es un vocablo de origen árabe que denomina uno de los montes del término municipal de Benahavís, pero su significado va mucho más allá. Su transliteración al español es "cuscús". Sin embargo, Alcuzcuz es también un nombre propio muy ligado a la restauración y la hotelería locales. Hasta su soberbia casona en la carretera de Ronda nos fuimos hoy con La Gastronomía con mucho Sabor a Málaga

Concha Montes

Marbella | 27.05.2021 13:41

El restaurante Alcuzcuz es nombre culinario donde los haya y tienda, también, con artesanía y cerámica popular con el distintivo de la mítica familia Parladé. No en vano, en ese gusto refinado y exquisito del gran decorador Jaime Parladé reside asimismo la sencillez de su cocina con tradición

El gusto por lo sencillo

El lujo son, sobre todo, sensaciones, y almorzar o cenar en Alcuzcuz es algo más que una experiencia gastronómica. A su carta de platos y vinos que enganchan por su presentación y gusto a la manera tradicional, sumamos un entorno, decoración, ambiente que rememoran la Marbella más auténtica

Los gastrónomos

Como cada viernes con Sabor a Málaga nos acompañaron en este nuevo viaje gastronómico en Alcuzcuz los críticos de La Gastronomía, Enrique Bellver, afinando con los platos, y Paco Lorente en la observación del entorno y la sala