Temas

Trufas

ON EGIN EUSKADI

La Trufa: la joya de la gastronomía

Hoy en ON EGIN hemos hablado de un manjar, las trufas. Las trufas son un hongo subterráneo que crece cerca de las raíces de ciertos árboles a los que se denominan especies truferas, por ejemplo: el roble o la encina. Las trufas se encuentran debajo de la superficie a unos 20 cm de profundidad aproximadamente. Hay hasta treinta variedades comestibles de trufa, no todas ellas con valor culinario. Hoy con Fausto Pascual, fundador de la asociación de truficultores de Zaragoza, hemos aprendido , qué es un atrufa, cuantas se pueden coger al año, su precio y recetas.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

Gipuzkoa en la onda 13/06/2016

Tráfico y tiempo. Primera feria de la trufa de San Sebastián. Comarcas: Presentación del programa de fiestas de este año del Alarde de San Marcial. La Once deja premio este fin de semana en Eibar. Txikijazz. Informativo. Concurso Sandos. Mikel Azpiroz nos presenta "Zuri". Basar consultores. Avance de Aquí en la onda Euskadi. Concurso Sandos. Especial elecciones con Borja Semper como invitado. Informativo local. Deportes.