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Los espetos de sardinas nadan hacia la declaración de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad

El humeante aroma de las playas malagueñas

El espeto de sardinas, el tradicional plato de la gastronomía popular malagueña, inició hace cuatro años, gracias a la iniaciativa de Marbella Activa, el proceso para ser declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Su pervivencia en el tiempo -al menos, desde final de siglo XIX- y su aureola la sitúan al mismo nivel, consideran los implicados junto al colectivo marbellí en esta aventura, que las galletas de jenjibre de Croacia o el kimchi de Corea del Sur; ejemplos de alimentos o recetas que ya poseen ese reconocimiento. Queda sin embargo aun bastante para conseguir el logro, reconocen los actores principales.

Martes. Recorremos los colegios y colegios-convento de la Universidad de Alcalá

Alcalá de Henares en la onda 28/05/2019

Actualidad. Tras las elecciones municipales contactamos con los tres partidos más votados en Alcalá de Henares: PSOE, Ciudadanos y PP. Los vecinos de Nuestra Señora de Belén organizan una concentración para demandar soluciones al problema del aparcamiento en el barrio. En "A su salud" nos adelantamos al Día Mundial Sin Tabaco, nos visita Juan Carlos Mateos. Alcalá organiza su IV Festival Cervantino de Música y Danza Tradicional, conversamos con la directora Mª Jesús Cano. El profesor de la Universidad de Alcalá, Manuel Casado, nos invita a descubrir a los fundadores y patronos de los colegios, colegios-convento y conventos incorporados a la universidad en los S.XVII y XVIII. David Calahorra y Juan Miguel Prim avanzan en Onda Cero Alcalá los actos previstos con motivo del IV Centenario del Milagro de las Santas Formas.