Temas

huevo de toro

Gastronomía

Presentación Ruta Gastronómica Tomate Huevo de Toro 2022

Como todos los años el Tomate Huevo de Toro del Guadalhorce se convierte en la estrella indiscutible de la huerta del verano en la provincia de Málaga y, con este motivo, la Asociación de Productores de Tomate Huevo Toro organiza la Ruta Gastronómica Tomate Huevo Toro 2022 en la que este año participan más de 50 restaurantes de Málaga capital, Costa del Sol y el Valle del Guadalhorce que ofrecerán, desde el 29 de julio al 31 de agosto, platos elaborados con Tomate Huevo de Toro cultivado al aire libre, un indispensable gastronómico del verano en la provincia.

El domingo se celebrará la tradicional subasta en la que profesionales de reconocido prestigio catarán tomates Huevo Toro

Coín acoge este fin de semana el Mercado Agroalimentario del Guadalhorce, dedicado al Tomate Huevo de Toro, en el que participan 63 restaurantes de 17 localidades

La Diputación de Málaga, el Ayuntamiento de Coín, la Asociación de Productores Tomate Huevo Toro y el GDR Valle del Guadalhorce organizan el Mercado Agroalimentario en torno a un producto cuyo cultivo genera un volumen de negocio de 3 millones de euros. El vicepresidente de la Diputación Provincial, Juan Carlos Maldonado, incide en que este producto ha pasado "de ser un producto de autoconsumo, a producto gourmet, que se ha convertido en un cultivo de gran importancia para el desarrollo socioeconómico del Valle del Guadalhorce y en una seña de identidad de la comarca y de toda la provincia”.

Un producto estrella de la provincia

Arranca la Ruta Gastronómica del Tomate Huevo Toro 2020

La Asociación Guadalhorce Turismo en colaboración con la Asociación de Productores Tomate Huevo Toro del Guadalhorce ha presentado oficialmente la Ruta gastronómica Tomate huevo de Toro 2020 patrocinada por Sabor a Málaga y la Diputación de Málaga bajo el lema “El sabor que nos une”. Más de 40 restaurantes de toda la provincia participan en esta actividad gastronómica en la que el “Tomate Huevo de Toro Cultivado al Aire libre en el Valle del Guadalhorce” será el protagonista en sus cartas desde el 31 de julio al 30 de agosto.