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fruta escarchada

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

El roscón de Reyes: secretos para prepararlo y roscones salados

Con Robin Food y Leo Harlem nos preparamos para la noche de Reyes hablando del roscón. ¿Cuál es el origen de este dulce? ¿Cómo se puede preparar un delicioso roscón de Reyes? ¿Podemos hacer roscones salados? Hablamos con la chef Cristina Oria y el panadero John Torres.

MÁS DE UNO

La maldición de la fruta escarchada

Carlos Alsina nos cuenta en Más de uno la leyenda conocida como la maldición de la fruta escarchada. Se trata de una historia de envidia, de maldad, de celos pasteleros de rencor y de muy malas prácticas en la cocina.

ESPECIAL DE REYES 2016

Alsina explica la maldición de la fruta escarchada en el roscón de Reyes

Carlos Alsina explica cuál es el verdadero origen de la fruta escarchada en el roscón de Reyes. Comenta que todo empezó el día en el que una madrastra decidió hacer dos roscones de Reyes con su hijo y al acabarlos, la señora se dio cuenta que su hijo lo había hecho mil veces mejor. Por ello, al ser una mujer mala, decidió condenar este bollo y ponerle una fruta escarchada para que nunca jamás volviera a tener ese sabor.