Temas

europeas

programa 20 - temporada 2023-2024

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos hablado del sector del vino y su situación, desde la perspectiva de la Asociación de Industrias Vitivinícolas Europeas. Además hemos conocido lo que se habló y acordó en la asamblea regional de la Federación Regional de Estaciones de Servicio. y por último, hemos recibido la receta de las sopas vueltas.

destilación de crisis

Desde AIVE siguen pidiendo la medida para paliar la situación del sector

El presidente de la Asociación de Industrias Vitivinícolas, Lorenzo Delgado, reitera la necesidad de la destilación de crisis y el uso del vinagre de vino en todos los productos alimenticios que, hoy, usan ácido acético como si fuera vinagre, así como del zumo de uva en zumos. Delgado afirma que estas medidas ayudarían al sector y harían que los productos alimenticios fueran más saludables. Pero además denuncia una "discriminación positiva" de las cooperativas en lo relativo a la Ley de Cadena Alimentaria que, según Delgado, parece obedecer a intereses políticos.

AIVE

Lorenzo Delgado cree que la merma en cantidad de uva puede llegar al 50% en algunos casos

El Presidente de la Asociación de industrias Vitivinícolas Europeas no se explica como hay cooperativas que están moviendo los precios de la uva a la baja, cuando la reducción en la campaña posibilitaría regular los precios de una forma más provechosa para el productor. Además también valora brevemente algunos aspectos de la Ley del Vino aprobada en Castilla La Mancha.

Asociación Industrias Vitivinícolas Europeas

Lorenzo Delgado: "Las pepitas no dan botellas de vino, dan uvas"

El presidente de AIVE pone en valor la defensa del sector que se está haciendo a todos los niveles desde la asociación. Delgado no entiende algunas de las decisiones que toma el Gobierno contra el vino, con la importancia que tiene para esta tierra a nivel económico y laboral.