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cocido madrileño

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Días de cocido madrileño

Parece que las temperaturas se han puesto de acuerdo conmigo tras esta primavera temprana, y bajan para ponerse acorde a la estación que estamos realmente, para comer este plato que hace entrar en calor a cualquiera. Hablamos del Cocido Madrileño, el plato más castizo de nuestra gastronomía, que celebra su día el próximo martes 27. Con sus diferentes vuelcos, sus horas de chup chup, más tradicionales o más innovadores, mezclando todo de una vez, o haciendo diferentes mezclas… Sea como fuere está tan rico y tiene tanta tradición e historia, que es normal que tenga su día especial. Así que en Pá Comerse Madrid, hoy cogemos la cuchara, nos ponemos el babero, y nos vamos de ruta a saborear los mejores de la comunidad.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Diferentes formas de mezclar los vuelcos del cocido madrileño

Coooocidito madrileñooooo, reeeepicando en la buhardillaaaa. Que me huele a hierbabuenaaaaa y a verbena en las Vistillaaaaaas…”. Así de cantarina y castiza me pongo hoy, porque nos toca hablar del plato más representativo de Madrid, el Cocido Madrileño. Con mucho "chup chup", productos de primera calidad, tiempo y cariño, sale un plato completo que gusta, y mucho, y que el próximo lunes celebra su día internacional. Así que hoy, en Pá Comerse Madrid, nos vamos de ruta.

GASTRONOMÍA

¿Se pueden congelar las lentejas o el cocido?

Al meterlos en el congelador, muchos alimentos pierden sus propiedades o sabor original y su calidad empeora. ¿Cómo se deben congelar para que mantengan las mismas cualidades y su gusto?

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Los mejores cocidos madrileños

Hace unas semanas, con motivo del "Día del cocido", el 27 de febrero, hablamos de este plato castizo tan completo y con tantos adeptos. Y hoy traemos otros sitios donde merece la pena ir a tomarlo en lo que nos queda de fresquito. Porque si, en Madrid tenemos magníficos sitios de peregrinación donde lo elaboran con mimo, cariño, mucho chup chup y las mejores materias primas.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Día Internacional del Cocido

Hay ‘días D’ que son magníficos y apetecibles, como el que se celebra el próximo domingo, día 27 de febrero, del plato más castizo de todos: el cocido madrileño. Y aunque este invierno está siendo extraño, en cuanto a la necesidad de tomar platos calientes para entrar en calor, y como este finde se nos ha puesto un poco más fresco puede ser un momento estupendo para tomarnos uno. Aunque la verdad es que para mí, cualquier momento es bueno para tomarlo.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Al rico cocido madrileño

El origen del guiso con sus garbanzos, que es el ingrediente principal del cocido, podríamos ubicarlo en el S. XII, cuando llegaron los judíos con una receta muy similar, la adafina. Fue evolucionando con otros cocidos como el maragato, la olla podrida o el montañés, porque al final en cada región hay un tipo de cocido característico.