Temas

Anchoas Codesa

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 31/03/2022

El jueves, gastronomía. Nuestro divulgador gastronómico Iñaki Suárez, del bilbaino Restaurante Patxi Larrocha, nos habla del pan junto a profesionales como Eduardo Bizkarra, de Panaderias Bizkarra, y Juanjo Garin, de Garin Okindegia de Ordizia. Entrevistamos a Fidel Ortiz, de Conservas Codesa, que nos habla de la situación del sector. Sección Sagartoki con Raúl Fernández.

VIERNES 30 DE AGOSTO DE 2019

Cantabria en la Onda 30/08/2019

Con Javier Barbero vivimos la emoción de las horas previas de la 109 edición de la Batalla de Flores de Laredo. Nos recibe Charo Losa, la Alcaldesa de la villa. También también hablamos con Alfonso Oruña, historiador de la fiesta, y con Vicky Trueba, diseñadora de la escultura que se otorgará a la carroza ganadora. Música, charangas y peñas dan colorido al festejo. Cerramos con Fidel Ortíz, de Anchoas Codesa, las sabrosísimas anchoas que desde Laredo se fabrican para toda España y el mundo.

VIERNES 28 DE JUNIO DE 2019

Cantabria en la Onda 28/06/2019

Con Javier Barbero nos marchamos de rebajas. ¿Cómo se prepara el comercio de la Comunidad para este período de ventas? ¿Son los grandes centros comerciales quienes marcan el ritmo? Nos marchamos a dos establecimientos, de textil y calzado, para conocer cómo afrontan las rebajas. En la segunda parte hablamos de gastronomía, con el bonito y las gildas como protagonistas. Charlamos con Jaime Cantizano, presentador de “Por fin no es lunes”, programa que este sábado se emitirá en Comillas. Y cerramos con planes para este fin de semana.

En directo desde la Oficina de Turismo de Laredo

Cantabria en la Onda desde La Batalla de Flores

Vivimos la magia y el color de una fiesta única: quince carrozas decoradas con flores naturales clavadas una a una en enormes armazones de madera. Un programa en el que nos acompaña la concejal de Festejos, Charo Losa. Ángel Expósito, ganador en 10 ocasiones del certamen, nos cuenta los secretos para que una carroza impacte al público. El sabor lo pone Anchoas Codesa.