Temas

alimentos procesados

ALIMENTACIÓN

Preocupación por la calidad de los comedores escolares

La Plataforma por unos Comedores Escolares de Calidad culpa al Gobierno de Aragón por la situación que padecen miles de alumnos que comen en el colegio. Exigen la licitación de nuevos pliegos para acabar con la impunidad con la que algunas empresas de catering están deteriorando, de forma alarmante, la calidad de los menús escolares.

GRAVES CONSECUENCIAS

Descubren un nuevo e importante riesgo relacionado con el consumo de ultraprocesados

Los ultraprocesados son alimentos preparados de manera industrial con un alto contenido de azúcares, grasas saturadas, sodio y aditivos. Son muchos los estudios que confirman su efecto dañino para la salud, mostrando un aumento en el riesgo de padecer peligrosas enfermedades. Descubre aquí cual es la última en sumarse a esta amplia lista.

👉 Carlos Ríos vuelve a sembrar polémica con su nuevo producto real fooding

📌 Las dos únicas bebidas saludables, además de agua, para la Universidad de Harvard

Entrevista al Doctor Gregorio Varela-Moreiras

“Los alimentos procesados incrementan sin control el peligroso consumo de sal”

La ingesta de alimentos procesados y ultraprocesados nos aportan una peligrosa cantidad de sal sin ser conscientes de su consumo directo. El Doctor Gregorio Varela-Moreiras, catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad CEU San Pablo y presidente de la Fundación Española de la Nutrición, pideformación específica en nutrición en los planes de estudios de España.