Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

Temas

Alimentos Biologicos

  • Las manzanas son el snack perfecto

    Con Pepa Gea

    30ytantos: ¿Son distintos los productos Bio y los Eco?

    Antes de ir con el tema dado que esta semana se celebra el día Mundial del Cáncer de Mama. Año tras año en este espacio hemos tratado mucho el tema y desde todas la vertientes. Así que hoy solo te voy a dar un pequeño apunte que espero ayude a meternos bien en la mollera que los alimentos pueden ser nuestra medicina o nuestro veneno. Un estudio ha revelado la relación entre el azúcar y la proliferación del cáncer. Hasta ahora no estaba claro si su efecto era simplemente un síntoma del cáncer o una causa, el caso es que los tumores convierten cantidades significativamente mayores de azúcar en alimento, en comparación con los tejidos sanos. Científicos del Instituto Flamenco de Biotecnología y las universidades de Bruselas y Lovaina, en Bélgica, han aclarado por qué las células tumorales utilizan elevados niveles de azúcar para seguir creciendo, lo que se conoce como 'efecto Warburg', un hallazgo que puede tener un fuerte impacto en la dieta de los pacientes oncológicos, y de la prevención de esta lacra. Que el azúcar, el veneno del siglo XXI, no te quite vida.