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Alcachofa de Tudela

PROGRAMA COMPLETO

Más de uno Pamplona 27/02/2020

En Más de uno Pamplona hemos visitado, de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno, el Restaurante Rodero; hemos charlado con Koldo Rodero sobre la Alcachofa de Tudela, un producto que no falta en su cocina y en su carta; alcachofa de Tudela que cultiva Diego Orta, de Frutas y Hortalizas Fontellas, con quien también hemos charlado unos minutos. Con el director del Planetario de Pamplona, Javier Armentia, hemos dedicado, como cada jueves, unos minutos a la ciencia; hoy hemos hablado de los muchos microbios que viajan en las tormentas de polvo. Hemos conocido la campaña "Prepárate para el futuro", una propuesta del Ayuntamiento de Pamplona y los cines Golem que repartirá a partir de mañana 2001 vales a un euro entre jóvenes de 14 a 30 años empadronados en la ciudad para asistir a sesiones cinematográficas en versión original subtitulada. Y hemos hablado con Basilio García, director general de Callaghan, sobre su presencia en la feria Micam celebrada la semana pasada en Milán.

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Más de uno Pamplona 19/02/2020

Hoy en Más de uno Pamplona hemos estado muy atentos a las movilizaciones convocadas hoy en la capital navarra por el sector agrícola y ganadero con varias conexiones a pie de calle con nuestro compañero Aitor Plaza. Hemos entrado de nuevo en las "Cocinas del Reyno"; con la Asociación Restaurantes del Reyno nos hemos acercado al Restaurante Maher de Cintruénigo con su chef, Ramiro Sánchez y hemos hablado de la Alcachofa de Tudela con José Luis Medrano, gerente de Conservas Medrano de Tudela. Y en "Clave Navarra" hemos conocido la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Luis Gortari y Ana Ramírez.

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Más de uno Pamplona 05/02/2020

Este miércoles en Más de uno Pamplona hemos entrado un día más en las Cocinas del Reyno; nos hemos ido con la Asociación Restaurantes del Reyno hasta la capital ribera para charlar con Ricardo Gil, chef del Restaurante 33, sobre la alcachofa de Tudela, uno de los productos más emblemáticos de Navarra del que también hemos hablado con Ana Juanena, secretaria del Consejo Regulador de la IGP Alchachofa de Tudela. Hemos dado cuenta de la presentación de "Los mundos de Naira", un cuento con el que Médicos del Mundo Navarra quiere que la adolescencia entienda qué es la mutilación genital femenina acercándose con respeto a la cultura pero también a los derechos de la mujer promoviendo la no violencia y la erradicación de esta práctica. Y con Luis Gortari y Ana Ramírez en "Clave Navarra" nos hemos centrado hoy en la ópera Norma de Bellini que llega esta semana a Baluarte.

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Pamplona en la onda 27/02/2019

Este miércoles en Pamplona en la Onda hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno; en concreto hemos visitado el Restaurante Beti Jai de Aoiz con Martín Iturri y hemos hablado de Alcachofa de Tudela con Pedro Luis Antón, gerente de Conservas Pedro Luis de Lodosa. En "Clave Navarra" hemos conocido, como cada semana, la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Luis Gortari y Ana Ramírez. Y hemos conocido la iniciativa "Elige ser amable", un proyecto basado en el libro Wonder de Raquel Jaramillo Palacio, que han llevado a cabo los alumnos de 3º British del IESO Pedro de Atarrabia, con quienes ha estado nuestra compañera Lucía Para.