Al Cazo

Almudena Villlegas, la verdad sobre la Nouvelle Cuisine y el legado de Simone Ortega

Cuando pasan las 18h en ‘Por fin’ abrimos ‘Al Cazo’ con Almudena Villegas

ondacero.es

Madrid |

Los martes es momento para hablar de comida, alimentos y recetas. ‘Al Cazo’ llega a las 18h con la intención de enseñarnos la historia de la alimentación. Aprendemos de la mano de Almudena Villegas, doctora en Historia, Premio Nacional de Investigación en Gastronomía y autora de casi cuarenta libros.

En este espacio se hablará de historias que tienen que ver con todos nosotros, algunas de ellas milenarias, algunas incluso fantásticas. Otras son historias de la tierra y tienen que ver con nuestras raíces y con la tradición, otras con nuestro futuro, con nuestra salud, ¡hasta con la supervivencia! A veces nos sorprenderán los orígenes y las historias de lo cotidiano.

La historia de la alimentación es mucho más movidita de lo que podamos imaginar, es la auténtica aventura de la historia, porque la comida es el carburante pone en marcha nuestro motor cada día. Así que hay mucho que contar sobre ella.

Además, hoy contamos con la presencia de la siguiente generación de la familia Ortega.

Porque es imposible hablar de recetas, sin que te vengan a la cabeza las 1.080 recetas de cocina de Simone Ortega.

Un libro en el que no se confiaba demasiado cuando se planteó, pero que se convirtió rápidamente en un super ventas. Tanto que hoy en día es uno de los libros más vendidos de la democracia. Es más, solo tiene por delante la Biblia, y el Quijote... Casi nada.

Y claro, como de casta le viene al galgo, su hija Inés ha continuado un legado gastronómico acompañada de su nuera: Marina Rivas. Que ya representa la siguiente generación de los Ortega en la cocina.

Hoy nos presentan "Nuestros menús".