La historia de la producción de chocolate en España

La historia de la producción de chocolate en España

Se cumplen 50 años del libro de Roal Dahl, 'Charlie y la fábrica de chocolate' y lo celebramos con un Willy Wonka patrio. Se llama Marc Ramón y es uno de los responsables de una empresa familiar Chocolates VIRA. Es la tercera generación de chocolateros y venden sus chocolates en todo el mundo. Le acompaña la escritora Care Santos, la autora de 'Deseo de chocolate', la historia del chocolate en Europa a través de tres generaciones. Una perfecta fusión entre ficción y realidad. Con ellos conocemos que, como en la película, a principios del siglo XX se metía un duro de plata en el chocolate como campaña de marketing y que las primeras en tratar el cacao cuando llegó a España fueron las monjas del Monasterio de Piedra.

ondacero.es

| 15.04.2014 18:26

Se cumplen 50 años del libro de Roal Dahl, 'Charlie y la fábrica de chocolate' y lo celebramos con un Willy Wonka patrio. Se llama Marc Ramón y es uno de los responsables de una empresa familiar Chocolates VIRA. Es la tercera generación de chocolateros y venden sus chocolates en todo el mundo. Le acompaña la escritora Care Santos, la autora de 'Deseo de chocolate', la historia del chocolate en Europa a través de tres generaciones. Una perfecta fusión entre ficción y realidad. Con ellos conocemos que, como en la película, a principios del siglo XX se metía un duro de plata en el chocolate como campaña de marketing y que las primeras en tratar el cacao cuando llegó a España fueron las monjas del Monasterio de Piedra.