Viajamos por todo el mundo para quedarnos con los mejores platos. Los fósforos nos cuentan cuáles son las mejores comidas del mundo y la mayoría coinciden en poner en el podium a la cocina japonesa.
“La presentación en los platos la hemos aprendido de los japoneses”, así nos lo ha contado Antonio, que además recomienda el buey cover, como una de las carnes más deliciosas del mundo.
“No hay nada como comer un plato típico en el país de origen”; Mari Sol, que es peruana, nos dice que en su país hay una gran variedad de frutas de temporada y heladerías con más de 300 sabores. Otro fósforo, Jorge, coincide con ella en considerar que Perú tiene unos platos deliciosos y también elogia la comida de China y Japón, sin olvidar que en España está el mejor jamón ibérico del mundo.
Concha, nos cuenta que su hijo está casado con una mujer libanesa y que no ha provado comida tan rica como esa: “Te hacen unas barbacoas, unas ensaladas con ajo y limón , empanadas con carne picada... todo delicioso”.
Los fósforos Freddy y Enrique coinciden en destacar el ‘Encocado’, un plato a base de marisco y leche de coco típico de su tierra, Ecuador.