Más de 260 establecimientos

El verano más apetitoso llega de la mano de los nuevos Soletes de Verano de Guía Repsol

La Guía Repsol ha publicado su nueva edición de los Soletes de Verano en los que brillan tanto chiringuitos a pie de playa con vistas de ensueño como refugios de interior en los que aliviar las temperaturas estivales. Más de 260 establecimientos que se unen al universo gastro de la guía naranja.

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Juanma Jiménez

Madrid |

 Soletes de Verano de Guía Repsol 2025
(((EMBARGADO A 26/6))) El verano más apetitoso llega de la mano de los nuevos Soletes de Verano de Guía Repsol | Guía Repsol

Tomates que saben a huerta, brasas que huelen a gloria y sangrías que entran como un abrazo frío. Así arranca el verano con la nueva edición de Soletes Guía Repsol, donde la guía naranja distingue a esos rincones que hacen que un día de vacaciones valga la pena. Esta vez, más de 260 establecimientos, ya esté ubicados en playas, montañas o ciudades, se suman al mapa del sabor al aire libre.

Establecimientos como El Sombrerico, en Águilas, que se ubican en paraísos naturales.
Establecimientos como El Sombrerico, en Águilas, que se ubican en paraísos naturales. | Guía Repsol

"Los Soletes se han convertido en un top del verano", apunta María Ritter, directora de Guía Repsol, sobre una oleada de chiringuitos con vistas de postal, terrazas escondidas entre pinares y patios que son verdaderos respiros urbanos.

Ya sea frente al mar o bajo la sombra de un árbol, estos Soletes de Verano invitan a alargar desayunos, comidas y cenas estivales durante horas. Desde El Bartolo en San Fernando, icono gaditano desde los años 30, hasta Cabo Busto en Luarca, que regala caminatas entre acantilados y dulces legendarios, el techado de paja de El Sombrerico en Águilas (Murcia) o el bucólico Isabella Beach Club de Menorca, donde el atardecer es parte del menú.

Las icónicas sardinas de El Bartolo en San Fernando de Cádiz.
Las icónicas sardinas de El Bartolo en San Fernando de Cádiz. | Guía Repsol

Sin embargo, el interior peninsular también se llena de establecimientos idílicos para disfrutar de los Soletes desde las bordas pirenaicas de Huesca hasta oasis extremeños, como Las Quinientas o Mesón los Naranjos, la guía demuestra que el calor no está reñido con la frescura.

En Madrid, Barcelona, Lugo o Cantabria, los Soletes también viven en patios, jardines y antiguos viveros convertidos en restaurantes. Lugares con historia, como la Taberna Galiana, donde un limonero plantado por el escritor Álvaro Cunqueiro da sombra al menú del día, o propuestas más contemporáneas como Garden Pizza, en Sant Cugat, donde el verde lo inunda todo.

En el camping Cabeiro de A Coruña se distinguen por la calidad y cantidad de sus raciones.
En el camping Cabeiro de A Coruña se distinguen por la calidad y cantidad de sus raciones. | Guía Repsol

Una forma de descubrir esos oasis de la buena mesa asequible en España, en la que destacan desde Guía Repsol su facilidad de acceso desde la app, en la que encontrar no solo estos establecimientos, sino también los de las once ediciones anteriores.