Gastronomía

Venta Moncalvillo avanza en su círculo productivo con la implantación de una granja biodinámica

Con dos estrellas Michelín, una estrella verde y dos Soles Repsol, los hermanos Echapresto apuestan por conseguir el mejor producto posible, km 0, para sus platos de alta cocina

Diana Victoriano

Logroño |

Nos acercamos hasta Daroca de Rioja, para conocer las novedades del restaurante Venta Moncalvillo. Saludamos a Carlos Echapresto, artífice de este proyecto junto a su hermano Ignacio, quienes han convertido en referencia internacional este mágico rincón que nos reconcilia con el mundo rural y los sabores de antes, sin desvincularse de las tendencias gastronómicas.

Con dos estrellas Michelin, una estrella verde, y dos soles Repsol, sus creadores, están literalmente sembrando su futuro a través de una granja biodinámica y un bosque comestible para hacer realidad ese sueño de cerrar el círculo productivo, a través de todo lo que da la tierra.

Basan su calendario, producción, e incluso la disposición de su nueva granja y su huerto, en los de la biodinámica que considera la posición de la luna y las constelaciones para determinar el momento óptimo para trabajar cada parte de la planta (raíz, hoja, flor y frutos) en hitos como la siembra, la cosecha y la preparación de los productos, buscando la máxima expresión de la energía de cada órgano vegetal.