Cocina

Conocemos a los cuatro protagonistas del programa de Chicote en Logroño

Ebisu Tradicional, Atiborre, La Despensa del Marqués y Txebiko compiten por las mejores patatas a la riojana en Batalla de Restaurantes, de La Sexta

Cecilia Romero

Logroño |

Tercera entrega de Batalla de Restaurantes en La Sexta; Chicote estrenó esta segunda temporada con el mejor rabo de toro, siguió con pulpo a feira y anoche saboreamos las mejores patatas a la riojana recorriendo cuatro restaurantes del corazón de Logroño, en La Laurel, San Agustín y La Plaza del Mercado.

Un día después de la emisión del programa, compartimos mesa con Mariana Botez, propietaria del Ebisu Tradición; Carmen Cuesta, chef ejecutiva de Atiborre; Roberto Cuadrado, a los mandos de La Despensa del Marqués; y Txebiko, al frente de Cachetero.

Para dar con el ganador, los representantes de cada establecimiento se puntuaron en una horquilla del 0 al 10 en seis categorías diferentes: espacio, cocina, comida, servicio, precio y plato local. Chicote también participó en las votaciones, con la diferencia de que, al final del programa, su valoración es decisiva para confirmar la clasificación o darle la vuelta.

El ganador del programa resultó ser Txebiko, que logró un 5,5 de puntuación final, tras recibir la valoración más alta tanto de los concursantes (4,8), como de Alberto Chicote (7,8). Por detrás, se clasificaron Atiborre (4,8), La Despensa del Marqués (3,9) y Ebisu Tradicional (4,2). La clasificación general acabó liderada por Txebiko, con Atiborre segundo, La Despensa del Marqués tercera, y Ebisu Tradicional cuarto. Diez mil euros se llevó el ganador y la felicidad de haberse impuesto en 'La batalla de restaurantes' más riojana.

Programa completo aquí.