En La Brújula de la Gastronomía, Aitor Esnal nos acerca a uno de esos "productos del mundo" con los que podemos experimentar en la cocina para encontrar nuevas opciones y sabores, el alga "kombu". Con Iñigo Berzal nos adentramos en la bodega Dominio de Berzal, de Baños de Ebro, y catamos un “Las laderas de José Luis” , vino joven de viñedo singular 100% tempranillo, (uno de los considerados “vinos del año” con 95 puntos otorgados por el maestro del vino Tim Atkin). Seguimos recorrido por el valle del Najerilla hasta la localidad serrana de Anguiano. Hacemos nuestra primera parada en el Hotel Restaurante Valdevenados, donde la alubia roja de la localidad es la reina de una carta en la que también encontramos otras sugerentes propuestas. La segunda parada en Anguiano nos permite endulzar nuestros desayunos, meriendas o postres, e incluso dar un toque especial a algunos platos con las más de 30 variedades que nos ofrece "La casa de la mermelada"