La Rioja celebra el día de la Comunidad y entrega sus distinciones

La Brújula de La Rioja, Informativo y Gastronomía 09/06/2021

Fundación Dialnet y grupo de investigación GESVIN del Instituto de las Ciencias de la Vid y el Vino reciben las Medallas de La Rioja. El doctor Miguel Ibáñez la distinción de Riojano Ilustre. La presidenta Concha Andreu da protagonismo en su discurso a las palabras y a nuestro idioma como cauce de comunicación y unión, en el presente y en el futuro. Apela a la importancia de nuestro Estatuto, ahora en trámite de reforma en Cortes Generales, para regir los destinos de la Comunidad, y dice que estamos en el ecuador de la pandemia y de la legislatura, por lo que toca al Ejecutivo retomar buena parte de las políticas con las que inició su mandato, y que en buena parte se han trastocado con la pandemia

Onda Cero La Rioja

Logroño | 09.06.2021 18:53

En La Brújula de la Gastronomía, Aitor Esnal nos acerca a uno de esos "productos del mundo" con los que podemos experimentar en la cocina para encontrar nuevas opciones y sabores, el alga "kombu". Con Iñigo Berzal nos adentramos en la bodega Dominio de Berzal, de Baños de Ebro, y catamos un “Las laderas de José Luis” , vino joven de viñedo singular 100% tempranillo, (uno de los considerados “vinos del año” con 95 puntos otorgados por el maestro del vino Tim Atkin). Seguimos recorrido por el valle del Najerilla hasta la localidad serrana de Anguiano. Hacemos nuestra primera parada en el Hotel Restaurante Valdevenados, donde la alubia roja de la localidad es la reina de una carta en la que también encontramos otras sugerentes propuestas. La segunda parada en Anguiano nos permite endulzar nuestros desayunos, meriendas o postres, e incluso dar un toque especial a algunos platos con las más de 30 variedades que nos ofrece "La casa de la mermelada"

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