Pamplona en la Onda 08/04. El miércoles se presenta el documental "Hacer un maratón con diabetes", en el que, desde ANADI, se muestra la experiencia, sensaciones y los resultados del estudio médico que llevó a 13 atletas con diabetes a correr una maratón y que evidenció lo beneficioso del deporte como medicina para su salud.

Pamplona en la Onda 08/04. El miércoles se presenta el documental "Hacer un maratón con diabetes", en el que, desde ANADI, se muestra la experiencia, sensaciones y los resultados del estudio médico que llevó a 13 atletas con diabetes a correr una maratón y que evidenció lo beneficioso del deporte como medicina para su salud.

Hoy en Pamplona en la Onda nos hemos acercado hasta el XXVII Salón Internacional del Club de Gourmets que ha abierto hoy sus puertas en Madrid y que cuenta con la presencia de trece empresas agroalimentarias navarras, de los Consejos Reguladores de todas las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas de la comunidad foral y la marca Reyno Gourmet. Hemos hablado con la directora de la Asociación Navarra Nuevo Futuro,Elena Vizcay, que mañana abre un mercadillo solidario en la sala Mikael de Pamplona con el objetivo de conseguir financiación para los proyectos de cooperación internacional que desarrolla a favor de la infancia en Latinoamérica. También hemos podido compartir unos minutos con la Hermana Raquel Mayayo, directora de la Fundación Juan Bonal, que hoy ha inaugurado una exposición en el Parlamento de Navarra titulada "10 años... Un millón de gracias!", en la que se recogen diez trabajos que ha realizado la Fundación sobre la situación de la infancia en diversos países del mundo. Y nos han acompañado Humberto Pérez de Leiva y Mikel Ucar, vicepresidente y miembro de ANADI, la Asociación Navarra de Diabetes, para contarnos que este miércoles presentan el documental "Hacer una maratón con diabetes", en el que muestran la experiencia, sensaciones y los resultados del estudio médico que llevó a trece atletas con diabetes, a través de un entrenamiento controlado, a viajar a Nueva York, donde finalmente la maratón se suspendió, y a finalizar el proyecto en la Maratón de Donostia-San Sebastián, que evidenció lo beneficioso del deporte como medicina para su salud.
Hoy en Pamplona en la Onda nos hemos acercado hasta el XXVII Salón Internacional del Club de Gourmets que ha abierto hoy sus puertas en Madrid y que cuenta con la presencia de trece empresas agroalimentarias navarras, de los Consejos Reguladores de todas las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas de la comunidad foral y la marca Reyno Gourmet. Hemos hablado con la directora de la Asociación Navarra Nuevo Futuro,Elena Vizcay, que mañana abre un mercadillo solidario en la sala Mikael de Pamplona con el objetivo de conseguir financiación para los proyectos de cooperación internacional que desarrolla a favor de la infancia en Latinoamérica. También hemos podido compartir unos minutos con la Hermana Raquel Mayayo, directora de la Fundación Juan Bonal, que hoy ha inaugurado una exposición en el Parlamento de Navarra titulada "10 años... Un millón de gracias!", en la que se recogen diez trabajos que ha realizado la Fundación sobre la situación de la infancia en diversos países del mundo. Y nos han acompañado Humberto Pérez de Leiva y Mikel Ucar, vicepresidente y miembro de ANADI, la Asociación Navarra de Diabetes, para contarnos que este miércoles presentan el documental "Hacer una maratón con diabetes", en el que muestran la experiencia, sensaciones y los resultados del estudio médico que llevó a trece atletas con diabetes, a través de un entrenamiento controlado, a viajar a Nueva York, donde finalmente la maratón se suspendió, y a finalizar el proyecto en la Maratón de Donostia-San Sebastián, que evidenció lo beneficioso del deporte como medicina para su salud.