Hostelería

La patronal hostelera murciana apuesta por la campaña regional de fomento del “take away” para evitar el desperdicio de comida

La patronal se suma a esta iniciativa de la Dirección General de Consumo que repartirá 10.000 envases y 10.000 bolsas entre hosteleros y restauradores murcianos

Rosa Roda

Murcia | 19.01.2022 07:42

La patronal hostelera murciana apuesta por la campaña regional de fomento del “take away” para evitar el desperdicio de comida
La patronal hostelera murciana apuesta por la campaña regional de fomento del “take away” para evitar el desperdicio de comida | Onda Cero

La Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Región de Murcia (HoyTú) se ha sumado a la campaña “Take away: ¿Sobra? Llévatelo”, puesta en marcha por la Dirección General de Consumo. “El principal objetivo es evitar el desperdicio alimentario. Si a nuestros clientes les sobra comida cuando consumen en nuestros establecimientos, lo más normal es que se lo lleven a casa y debemos darle un ‘empujón’ para que lo hagan”, explica Jesús Jiménez, presidente de HoyTú.

Para ello se van a repartir un total de 10.000 envases y 10.000 bolsas con el logotipo de la campaña y el escudo de la Región entre los hosteleros y restauradores murcianos. Esta propuesta, además, busca dar cumplimiento a los objetivos de la Agenda 2030 y a los principios de la economía circular.

“En España poco a poco se está introduciendo esta costumbre, que en otros países como Estados Unidos está completamente arraigada”, indican desde la patronal. Por ello, los hosteleros consideran muy importante esta campaña, animando a los consumidores a adoptar esta práctica y así evitar que se desaproveche comida que aún puede ser disfrutada.