La blogger Mary Luz Piñeiro presenta su primer libro de cocina

Cocina Murciana 101 recetas de Mary Luz Piñeiro

Mary Luz Piñeiro, editora y redactora del blog Cuchillito y Tenedor desde el año 2010 y colaboradora de Onda Cero acaba de presentar su primer libro culinario “Cocina murciana 101 recetas” de Editorial Sargantana. Hoy hablamos con la autora sobre este nuevo proyecto que ya puedes encontrar en las mejores librerías y online.

El libro será presentado en El Corte Inglés de Murcia el próximo mates 2 de octubre de 2018 por la autora.

Julián Vigara

Murcia | 10.09.2018 06:00

Sinopsis:

Recopilación de las 101 mejores recetas tradicionales de la Región de Murcia. Recorrido gastronómico por su cocina de campo, costa e interior, compilando recetas de abuelas, madres, vecinas, vecinos, cocineros profesionales y amateurs, peñas gastronómicas, libros, revistas y publicaciones de cocina tradicional murciana... Recetas que podemos calificar como verdaderas joyas gastronómicas que se han puesto al día para que nos salgan perfectas. Un homenaje a la riqueza y variedad de la cocina murciana recorriendo sus localidades costeras, con guisos marineros, pescados, calderos y sopas, pasando por la cocina de interior, de migas, carnes de caza, gachas, gazpachos y sémolas..., sin olvidar la cocina huertana, basada en verduras y hortalizas, ingredientes de campo corral, combinados magistralmente con hierbas aromáticas, picadas y majados que dan lugar a auténticas maravillas ricas en aroma, sabor y originalidad. Como broche de oro, 17 postres representativos de la esencia murciana y su tradición: alfajores, tortas de naranja, Pan Bendito de Yecla, boniato en dulce... Recetas que merecen ser conservadas y difundidas para disfrute de todos los amantes de la buena mesa, de la raíz y la tradición puesta al día.

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