En un pequeño local con una sola mesa, donde cada detalle cuenta una historia, Jie Lin Wu ha creado algo más que un restaurante: ha construido un puente entre culturas. Hijo de padres chinos y criado en la huerta murciana, Jie Lin ha sabido transformar su identidad mestiza en una propuesta gastronómica única que ha conquistado paladares y corazones.
Con una formación que va desde Bellas Artes hasta los fogones de algunos de los mejores restaurantes del país, su cocina es una fusión de memoria, técnica y emoción. Madre Tigre, su proyecto más personal, es un homenaje a su madre y a todas las mujeres que, como ella, han luchado con garra por sacar adelante a sus familias.
En esta entrevista para Cuchillito y tenedor, la sección gastronómica de Mary Luz Piñeiro en Onda Cero, descubrimos el lado más íntimo y creativo de Jie Lin Wu. Hablamos de sus inicios, de sus influencias, de su visión de la cocina y del futuro de Madre Tigre.

Foto: Mary Luz Piñeiro y Jie Lín