Con Mary Luz Piñeiro

Alcantarilla acoge el Campeonato Regional de Tapas y Pinchos el 24 y 25 de abril

La blogguer de cuchillitoytenedor.com, Mary Luz Piñeiro ha hablado sobre el Campeonato Regional de Tapas y Pinchos que se celebra durante el mes de abril en Alcantarilla con la concejala de Empleo y Comercio del Ayuntamiento de Alcantarilla, Mariola Alegría; Juan Párraga Lossa, propietario del restaurante La Tasca, de Calasparra y Mikel Martínez, presidente de la Academia de la Tapa y el Pintxo.

Julián Vigara

Murcia | 29.03.2023 14:46

Diseño imagen: Atresmedia

El primer Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia se celebra en Alcantarilla el 24 y 25 de abril, un certamen dirigido a profesionales de la hostelería de toda la Región y cuyos ganadores optan a premios por valor total de 3.000 euros en productos gastronómicos.

El campeonato se celebrará en Alcantarilla tras la Ruta de Tapas y Pinchos, que será del 14 al 23 de abril en toda la Región de Murcia, durante la cual los cocineros participantes ofrecerán sus creaciones gastronómicas al público en sus establecimientos.

Entre los premiados habrá un ganador, dos clasificados y seis menciones especiales, entre las que se encuentra una mención del jurado, otra a la tapa más innovadora, al mejor maridaje con cerveza, con vino blanco y con vino tinto y otra a la tapa más tradicional. Serán elegidos por un jurado formado por profesionales de la hostelería y críticos gastronómicos de toda España.

El encuentro está organizado por el Ayuntamiento de Alcantarilla y la Academia de la Tapa y el Pintxo, una asociación cuya misión es potenciar la cultura de la tapa, promover el turismo gastronómico y difundir la calidad de los alimentos de España.

El plazo de inscripción para los chef y hosteleros que quieran participar está abierto hasta el 5 de abril. La participación es gratuita y solo hay que rellenar el formulario que se encuentra en www.academiadelatapa.com.