CALAMARES
RELLENOS
Ingredientes
·
Calamares
·
Gambas o
langostinos
·
Pan del día
anterior
·
Azafrán
·
Ajos
·
Perejil
·
Huevos frescos
·
Cebolla
·
Tomate natural
·
1 vaso de vino
blanco
·
Guindilla
Elaboración
Empezamos limpiando los
calamares
Separamos la vaina de las
patas y las aletas.
Si el calamar es fresco entonces
le dejamos la piel.
Seguimos con el
relleno con:
Seguimos con el relleno:
la miga de pan,, las patas y aletas cortadas a trocitos, piñones, langostinos
troceados, azafrán en polvo, sal y pimienta al gusto, ajo y perejil en trozos
pequeños y huevos frescos.
Todo ello ha de quedar un
relleno jugoso.
Ese relleno se introduce
en el cuerpo del calamar hasta tres cuartos del calamar (si lo rellenamos todo,
al cuajar el huevo, puede romperlo). El calamar se puede cerrar con un palillo,
pero yo los coso con un hilo gordo.
En una cazuela se sofríe
cebolla y tomate natural. Cuando ese sofrito esté, se añade un vasito de vino
blanco y se le añade una cayena (ésta es opcional). Se deja un ratito al fuego
hasta que el vino este integrado en el sofrito.
A ese sofrito se añade los
calamares y se deja que se doren un poco por ambos lados del calamar. Y
posteriormente se añade fondo de pescado y agua hasta casi cubrir los
calamares.
El tiempo de cocción
dependerá del tamaño del calamar.
Para saber si están hechos
o no, pinchar el calamar por la zona no rellena.