INGREDIENTES
- 600 gr de salmón fresco y limpio
- 3 Claras de huevo
- 300 gr de pan rallado
- Hiervas aromáticas. (eneldo, cilantro, orégano fresco)
- Sal y pimienta blanca recién molida.
- 4 alcachofas naturales
- 1 limón o un ramillete de perejil
- 2 cucharadas de harina
- Flores comestibles
- Huevas de tobiko
MAHONESA DE SOJA.
- 5 CL de salsa de soja.
- 20 gr de mahonesa
PARA LA SALSA VERDE.
- 2 dientes de ajos.
- 2 cebollas medianas
- un manojo de perejil
- ½ litro de fumet de pescado
- Sal
ELABORACIÓN
- Comenzamos por limpiar y cocer la alcachofas dejándole el tallo y ponemos en una olla agua el limón (que se puede sustituir por el perejil) cortado en trozos y las 2 cucharadas de harina lo movemos bien para diluir la harina y ponemos las alcachofas limpias, lo ponemos en el fuego y cuando rompa a hervir cocemos durante 15 minutos, y reservamos en ese mismo agua de la cocción pero filtrándola.
- Picamos las hiervas aromáticas muy picadas y las mezclamos con el pan rallado, la sal y la pimienta, después batimos las claras de huevo bien batidas y cortamos el salmón en porciones lo pasamos por las claras y después por el pan e hierbas aromáticas para empanarlo muy bien, aplastamos bien para que el pan se quede bien pegado.
- Para hacer la salsa verde, picamos los ajos limpios y ponemos a tostar picamos las cebollas en juliana y las incorporo, cuando este bien rendida, le agregamos la harina tostamos unos minutos y le ponemos el caldo de pescado, diluimos y ponemos el perejil cocemos 15 minutos y trituramos, filtramos, levantamos y rectificamos de sal.
- Para hacer la mahonesa de soja mezclamos la salsa de soja con la mahonesa hasta con seguir que sea homogénea la mezcla.
- Ya solo nos queda poner el salmón en costra de hiervas aromáticas en el horno precalentado a 200º durante 9 minutos y mientras, cortamos las alcachofas en cuatro y marcamos en la plancha, calentamos la salsa verde, ya estará el salmón terminado y emplatamos como verán en las fotos, el salmón en el centro las alcachofas al lado y terminando con la salsa verde las flores la sal en escamas y las huevas de tobiko.