Más de Uno en la Cocina

Pan bao con ternera madurada y mahonesa de soja

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería, Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Mérida | 15.02.2023 13:44

INGREDIENTES.

• 4 pan bao. (Pan chino)

• 125 gramos de harina de trigo floja

• 10 gramos de azúcar

• 6 gramos de levadura en polvo

• 45 gramos de leche

• 25 gramos de agua

• 12 gramos de aceite de girasol

• Una pizca de sal

• 1 entrecot de ternera retinta de Extremadura.

• Media cebolla morada.

• 100 gr de col

• Sal aceite y pimienta.

• 50 gr de brotes tiernos

• Sal en escamas.

• Pensamientos.

• El zumo de un limón.

• Mahonesa de soja.

• 5 cl de salsa de soja.

• 125 gr de mahonesa.

ELABORACIÓN

• Comenzamos por hacer el pan bao mezcla primero los ingredientes secos en un bol y calentamos los líquidos hasta templaremos, y ahora mezclamos todos los ingredientes batiéndolo hasta conseguir una masa homogénea y le incorporamos un poquito de aceite

de girasol para conseguir una masa esponjosa y que no se quede pegada a la mano, comenzamos durante unos 10 minutos y hacemos una bola zapar con un paño y durante una hora, una vez pasado el tiempo cortamos la masa y hacemos bolitas de unos 50 g y

trabajamos en la mesa con un poquito de harina aplazamos con un rodillo y doblamos a la mitad poniendo papel de horno entre las dos partes, para cocer al vapor durante unos doce minutos, y dejamos en el horno ya apagado unís diez minutos después.

• Mientras se fermenta el pan ásanos la carne en una barbacoa o en la plancha hasta el punto de deseemos.

• La col la córranos muy en juliana y salteamos con aceite sal y pimienta.

• La mahonesa de soja, mezclamos todos ingredientes y batimos bien para que sea una salsa homogénea.

• Solo nos queda, cortar la carne, cortar la cebolla morada y en un bol mezclarlo con la col sal y pimienta, zumo de limón, aceite de oliva y rellenar el pan bao, al emplatarlo ponemos unos brotes tiernos en el plato la mahonesa de soja y el pan bao relleno con la ternera madurada.