INGREDIENTES.
• 4 pan bao. (Pan chino)
• 125 gramos de harina de trigo floja
• 10 gramos de azúcar
• 6 gramos de levadura en polvo
• 45 gramos de leche
• 25 gramos de agua
• 12 gramos de aceite de girasol
• Una pizca de sal
• 1 entrecot de ternera retinta de Extremadura.
• Media cebolla morada.
• 100 gr de col
• Sal aceite y pimienta.
• 50 gr de brotes tiernos
• Sal en escamas.
• Pensamientos.
• El zumo de un limón.
• Mahonesa de soja.
• 5 cl de salsa de soja.
• 125 gr de mahonesa.
ELABORACIÓN
• Comenzamos por hacer el pan bao mezcla primero los ingredientes secos en un bol y calentamos los líquidos hasta templaremos, y ahora mezclamos todos los ingredientes batiéndolo hasta conseguir una masa homogénea y le incorporamos un poquito de aceite
de girasol para conseguir una masa esponjosa y que no se quede pegada a la mano, comenzamos durante unos 10 minutos y hacemos una bola zapar con un paño y durante una hora, una vez pasado el tiempo cortamos la masa y hacemos bolitas de unos 50 g y
trabajamos en la mesa con un poquito de harina aplazamos con un rodillo y doblamos a la mitad poniendo papel de horno entre las dos partes, para cocer al vapor durante unos doce minutos, y dejamos en el horno ya apagado unís diez minutos después.
• Mientras se fermenta el pan ásanos la carne en una barbacoa o en la plancha hasta el punto de deseemos.
• La col la córranos muy en juliana y salteamos con aceite sal y pimienta.
• La mahonesa de soja, mezclamos todos ingredientes y batimos bien para que sea una salsa homogénea.
• Solo nos queda, cortar la carne, cortar la cebolla morada y en un bol mezclarlo con la col sal y pimienta, zumo de limón, aceite de oliva y rellenar el pan bao, al emplatarlo ponemos unos brotes tiernos en el plato la mahonesa de soja y el pan bao relleno con la ternera madurada.