CORDERO

Caja Rural de Extremadura y CORDEREX convocan su XV Concurso de Cocina "Premio Espiga"

El objetivo de promocionar las excelencias de la carne certificada bajo el sello de la IGP Corderex y fomentar la especialización y la profesionalización de la hostelería regional.

Redacción

Extremadura | 10.11.2022 03:51

Un cordero pastando en un prado
Un cordero pastando en un prado | Pixabay

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura y Caja Rural de Extremadura ponen en marcha el XV Concurso de Cocina 'Premio Espiga', con el objetivo de promocionar las excelencias de la carne certificada bajo el sello de la IGP Corderex y fomentar la especialización y la profesionalización de la hostelería regional.

El concurso mantendrá sus tres modalidades, comoes la tradicional de restaurantes y las de tapas y colectividades, que se iniciaron el año pasado. Por tanto, la participación está abierta tanto a profesionales de restaurantes, taperías, bocadillerías o locales de degustación, como a cocineros de servicios a colectividades, ya sea catering, comedores escolares, centros sociales.

Como es habitual, el ingrediente principal del plato en la categoría de restaurantes será la pierna de cordero certificado IGP Corderex, mientras que para las categorías de tapas y colectividades se podrá emplear tanto pierna como falda de cordero certificado, según informa Caja Rural de Extremadura en nota de prensa.

Los participantes podrán enviar sus recetas a Corderex hasta el próximo 16 de noviembre, y una vez examinadas por el comité organizador, se seleccionará un máximo de cinco finalistas por categoría. La final para las modalidades de restaurante y tapería se celebrará el 21 de noviembre en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, en Mérida.