TURISMO

La Junta de Extremadura promociona la Ruta del Queso de Extremadura en la Feria Nacional del Queso de Trujillo

La XXXVI Feria Nacional del Queso de Trujillo que se celebra del 1 al 5 de mayo

ondacero.es

Extremadura | 30.04.2024 18:39

Ruta del Queso de Extremadura en la Feria Nacional del Queso de Trujillo
Ruta del Queso de Extremadura en la Feria Nacional del Queso de Trujillo | Junta de Extremadura

La Consejería de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deportes, a través de la Dirección General de Turismo promociona la Ruta del Queso de Extremadura en la XXXVI Feria Nacional del Queso de Trujillo que se celebra del 1 al 5 de mayo.

Durante cinco días de duración, la Ruta del Queso de Extremadura contará con un stand propio desde donde se informará de las experiencias que ofrece este club de producto turístico. Además, se difundirán las experiencias turísticas del resto de Rutas Gastronómicas Sostenibles de la región: la Ruta del Aceite de Extremadura, la Ruta del Ibérico 'Dehesa de Extremadura', impulsadas por la Dirección General de Turismo; así como, de la Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana, club con el que esta dirección general colabora estrechamente. Además de facilitar otros materiales y guías turísticas de la región.

Visitas guiadas a queserías, explotaciones ganaderas, almazaras, bodegas y secaderos de jamón, safaris por la dehesa, paseos entre viñedos y olivos centenarios, actividades para "ser pastor por un día", como el ordeño y la elaboración de quesos, degustaciones, maridajes... son algunas de estas experiencias turísticas.

Las Rutas Gastronómicas Sostenibles de Extremadura cuentan actualmente con 365 empresas y entidades asociadas, de ellas 153 forman parte del club de producto turístico Ruta del Queso de Extremadura.

Un total de 11 queserías pertenecientes a este club se darán cita en esta feria gastronómica, en la que darán a conocer la calidad de sus quesos artesanos elaborados de forma tradicional.

Las Rutas Gastronómicas Sostenibles son productos turísticos a través de los que se puede conocer Extremadura de una forma diferente, siendo el hilo conductor un alimento que conecta con el conocimiento de nuestra cultura, patrimonio y naturaleza.