INGREDIENTES.
✓ 4 caballas muy frescas.
✓ 150 gr de Brotes tiernos.
✓ 1 cebolleta fresca.
✓ 1 cebolla morada.
✓ 1 pepino (japones)
✓ El zumo de 1 limones.
✓ 25 gr de Sal fina.
✓ 40 Cl de mirin. (vino de arroz)
✓ 20 gr de huevas de salmón.
PREPARADO SIMILAR AL MIRIN
✓ 1 vaso de caña de vino blanco.
✓ 1 vaso de caña de vinagre de vino.
✓ 75 gr de azúcar.
ELABORACIÓN.
✓ En esta ocasión vamos a elaborar una receta japonesa, sencilla, pero todo en este tipo de cocina nipona, tiene que ser con mucho cuidado y respeto que es una base primordial, en todo tipo de cocina, pero en la japonesa aún si cabe más.
✓ Lo primero es limpiar muy bien la caballa de vísceras y espinas.
✓ Una vez limpios y secos los lomos de caballa, en una bandeja ponemos una ligera capa de sal fina ponemos la caballa con la piel hacia arriba y sobre la piel disponemos nuevamente una capa de sal y dejamos en refrigerada tres horas.
✓ Pasado el tiempo retiramos la caballa la limpiamos con un leve chorro de agua y la introducimos en mirin, (si no tenemos lo podemos hacer con el vino, el vinagre y el azúcar).
✓ Dejamos como dos horas y retiramos secamos bien con papel de cocina y retiramos la piel desde la cola hacia la cabeza, ya tendríamos la caballa lista.
✓ Mientas la caballa esta sumergida en el mirin, cortamos las cebollas muy en fina en juliana en un bol y le ponemos en él, el zumo de limón y la sal, lo dejamos macerar un para de horas.
✓ Y ya solo nos queda montar el plato, ponemos los brotes tiernos, y la cebolla encurtida, cortamos la caballa sajada, disponemos encima y terminamos con algunos mini brotes, las huevas de salmón y unas gotas de aceite de oliva