Cáceres

La gastronomía de Sevilla llega a Cáceres

Las tapas de Sevilla maridadas con los mejores vinos llegan a Cáceres y Mérida el 21 septiembre de la mano de los chefs Manuel López y David Gavira, y la Asociación de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla

Vicente Pozas

Cáceres | 20.09.2021 11:40

La gastronomía de Sevilla llega a Cáceres
La gastronomía de Sevilla llega a Cáceres | Turismo Sevilla

Mañana martes 21 de septiembre la gastronomía sevillana coge carretera y manta

para presentar lo mejor que da la tierra de la provincia de Sevilla en Extremadura.

Durante una jornada completa los chefs Manuel López del Castillo, de Catering

Medinaceli; y David Gavira, de Gavira Restauración; trabajarán codo con codo junto a

Fran León y el grupo Premier para mostrarle a los extremeños lo más exquisito de

nuestra gastronomía.

En una presentación en formato workshop y showcoking para más de cincuenta

empresas hosteleras de Sevilla y agencias de viajes de Extremadura, se podrán degustar

las mejores variedades de aceitunas Gordal y Manzanilla y la tapa clásica sevillana

“huevos a la flamenca” con verduras de la vega del Guadalquivir e ibéricos de la Sierra

Norte; maridados con Umbretum Brut Nature. No faltará una carrillera al Pedro

Ximénez de Villanueva del Ariscal con parmentier de patata nueva del municipio de la

Rinconada (Sevilla) que se servirá con el vino de Lebrija, de crianza biológica; ni el arroz

meloso con perdiz de las marismas del Guadalquivir, con vino de la Sierra Norte. Quien

disfruta comiendo siempre hace hueco para el postre: torrija de brioche con helado de

vainilla y almendra de Estepa, servido con un cóctel de vino de naranja.

La completa jornada gastronómica comenzará a las 13:30 el día 21 de septiembre en los

Salones Aralia de Cáceres (Carretera de Salamanca-Cáceres Km 550); y se repetirá el

mismo día por la tarde a las 20:30 en el Restaurante Barbarossa de Mérida (Plaza de

España 7, 06800).