EVENTO SOLIDARIO

Las Migas Extremeñas Solidarias se celebrarán este sábado en Badajoz a beneficio del Banco de Alimentos

Las XI Migas Extremeñas Solidarias se celebrarán este sábado, 20 de enero, de 9 a 14 horas, en el paseo de San Francisco de Badajoz a beneficio del Banco de Alimentos

Redacción

Badajoz |

Las Migas Extremeñas Solidarias se celebrarán este sábado en Badajoz a beneficio del Banco de Alimentos
Las Migas Extremeñas Solidarias se celebrarán este sábado en Badajoz a beneficio del Banco de Alimentos | Onda Cero

Las XI Migas Extremeñas Solidariasse celebrarán este sábado, 20 de enero, de 9 a 14 horas, en el paseo de San Francisco de Badajoz a beneficio del Banco de Alimentos.

Este año el importe del desayuno completo, que comprende plato de migas con loncha de jamón ibérico y bebida, será de 3 euros, y la recaudación íntegra será destinada, como viene siendo habitual. al Banco de Alimentos de Badajoz. "Otros años el precio de las migas han sido 2,50€ y prácticamente todo el mundo daba los 3€, así que, debido al elevado coste de los alimentos este año hemos subido el plato de migas a ese precio con el cafelito, el vinito o el batido que sigue siendo súper económico. Pero al final la gente entiende que ese dinero va a donde va y al final lo paga gustosamente", así nos lo ha contado Pepe Alba, miembro de la asociación organizadora.

El total de empresas colaboradoras supera la media centena y, en concreto, lo hacen aportando todo lo necesario para la celebración del evento, como regalos para sortear, amenizando la velada o haciendo "cuantiosos" donativos en la fila 0.

La organización también ha destacado que, desde el primer año, han querido hacer unas migas que sean aptas para todos y, por ello, desde el comienzo se vienen realizando migas para celiacos, acercando de esta manera un plato típicamente cocinado con pan a una parte de la población que raramente había probado con anterioridad.

En cifras, ha detallado, sirven más de 3.000 raciones de migas y para elaborarlas necesitan 70 litros de aceite, 20 kilos de ajos, 550 kilos de pan y 100 kilos de pan para celiacos, 30 kilos de pimiento, 20 kilos de chorizo y salchichón ibérico, dos jamones ibéricos y 200 litros de leche.