Más de Uno en la Cocina 01/09/21Parfait de almendras y pasas, reducción de vino tinto y chocolate templado, mango y frambuesa deshidratada
INGREDIENTES.
½ litro de nata del 33% de MG.
5 Huevos.
300 gr de azúcar.
200 gr de almendra en granillo tostadas.
150 gr de cobertura de chocolate.
80 gr de uvas pasas. Reducción de vino tinto.
½ Litro de vino tinto. 100 gr de azúcar.
ELABORACIÓN.
Comenzamos por hacer la reducción de vino tinto, poniendo en un cazo el vino y lo llevamos a fuego, cuando se evapore el alcohol le ponemos el azúcar y lo tenemos a fuego hasta conseguir que se haga un sirope y enfriamos.
Montamos la nata con 100 gr de azúcar hasta que esté bien firme y guardamos en frio, separamos las claras de las yemas y montamos 1º las yemas con 100 gr de azúcar hasta conseguir emulsionarlas bien y reservamos en frio, después montamos las claras y cuando esté a punto de nieve le agregamos el azúcar en forma de lluvia y terminamos de montar bien firme.
Cortamos muy en brounoise las pasas, mezclamos bien con varillas y en este orden la nata, las yemas, las pasas las almendras y por ultimo las claras hasta que sea una mezcla homogénea, y colocamos en moldes de acero inoxidable y ponemos en el congelador.
Derretimos el chocolate en el microondas y ya solo nos queda servir, retiramos del molde hacemos una línea con la reducción de vino tinto y salseamos con el chocolate caliente.
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Badajoz | 01.09.2021 13:42