Eduardo José Fernández López, CEO - Director General de Carnes y Vegetales S.L. (Apis Group) desde 2018, ha participado activamente representando a Apis Group en el 13º Foro de Internacionalización, auspiciado por la Cámara de Comercio de Ciudad Real.
Reconocido por su liderazgo estratégico en Apis Group, aportó su amplio bagaje y experiencia profesional durante su participación en el evento. Con más de 95 años de trayectoria, Apis Group se ha consolidado como una de las entidades referentes en el sector agroalimentario del país.
Durante el foro, Eduardo Fernández resaltó la importancia de la calidad, innovación y crecimiento sostenible en el proceso de internacionalización de Apis Group. Su trayectoria y liderazgo estratégico han sido fundamentales para la expansión de la compañía, creciendo un 118% en este periodo (2020 – 2023) y en el último año natural se han superado los 70 millones de euros en ventas, con un 25% proveniente de exportaciones.
El Foro de Internacionalización, una cita clave para el comercio exterior, congregó a figuras de relevancia en el ámbito empresarial, incluyendo a otros ponentes como Ana Palacio Vallelersundi, ex ministra de Asuntos Exteriores de España, y Julio Puebla Espadas, cofundador y CFO de ID ENERGY GROUP, quienes compartieron experiencias y puntos clave de sus procesos de internacionalización.
La participación de Eduardo Fernández en este evento subraya el compromiso de Apis Group en liderar el camino hacia un crecimiento empresarial sostenible y globalizado, en línea con la visión compartida por los ponentes y participantes del foro. Además, su presencia refleja el firme compromiso de Apis Group en impulsar el progreso a través de la generación de valor económico, empleo y riqueza en el entorno.
Acerca de APIS
Carnes y Vegetales SL (Apis Group), la agroalimentaria extremeña creada en 2011 sucesora de la extinta Carcesa, comercializa en la actualidad productos de alimentación bajo las marcas APIS y FRUCO.
Con más de 90 años de historia, esta compañía española está especializada en la fabricación y comercialización de conservas vegetales y cárnicas, fusionando tradición, experiencia y sabiduría artesanal con los últimos procesos tecnológicos, ofrece productos naturales de excelente calidad.
Además de ser uno de los mayores grupos agroalimentarios del país, Apis Group posee una gran ventaja diferencial: cuenta con producción propia. Sin intermediarios.
La agroalimentaria cuenta con una Planta en Montijo, especializada en la transformación del tomate. Dicha planta está situada en las Vegas Bajas del Guadiana, y en ella, se transforma el tomate inmediatamente tras ser recolectado, lo que permite mantener y conservar todas sus características naturales, así como sus propiedades saludables y vitaminas.
En Mérida, Apis posee una de las fábricas más innovadoras, modernas y de mayor tamaño en conservas cárnicas de Europa. Inauguradas en el año 2007, estas instalaciones tienen una capacidad productiva de más de 7 millones de kg. al año.
La empresa extremeña sigue apostando por la I+D+i, con el objetivo de desarrollar productos novedosos que puedan adaptarse a las necesidades del mercado, sin perder su origen artesano, garantizando la máxima calidad y el mejor sabor, lo que le ha permitido obtener el reconocimiento social y empresarial, a lo largo de toda su trayectoria.