EL ARROZ Y COSTRA ES EL PLATO TRADICIONAL DEL SUR DE ALICANTE Y SU RECETA ADMITE MUCHAS VARIANTES

Tertulia Gastronómica con Tony Pérez para hablar de los secretos de un plato único como el arroz y costra

Arroz y Costra, Arroz con Costra, La Costra, tanto como en las formas de llamarlo, como en los ingredientes de este genuino plato varían según el municipio donde se realiza. Los investigadores han encontrado en escrito antiguos referencias a este plato y su receta. En el Llibre de Sent Soví (Siglo XIV), ya se nombra este plato como una de las recetas que estaban solamente al alcance de las mesas más pudientes de la época. También hay una referencia del siglo XV en el famoso Llibre del coch (en castellano, libro de cocina)escrito por el mestre Robert, también llamado Rupert de Nola, cocinero del rey Fernando de Nápoles, la condesa Doña Emilia Pardo-Bazán y de la Rúa-Figueroa publicó en 1913 un libro de cocina con una receta muy parecida a la que se hace en Elche. Tony Pérez nos da la receta tradicional de Arroz y Costra de Orihuela.

Además nos acerca una idea para hacer un caldito muy rico para ayudarnos a combatir el frío y a bajar calorías.

Onda Cero Vega Baja

Vega Baja | 19.01.2021 12:34