Jornada desperdicio alimentario

En Europa se desperdicia casi el 20% de la alimentación que se produce, de media mas de 70Kg por persona y año

La Consellera de Agricultura y Transición Ecológica, Mireia Mollà, ha estado hoy en Comunitat Valenciana en la Onda y con ella hemos hablado de desperdicio alimentario, de contaminación lumínica y otros tema de actualidad.

Palmira Benajas

Valencia | 26.09.2022 16:07

Mireia Mollà, que ha abierto la jornada 'Acciones contra la pérdida y el desaprovechamiento alimentario' junto al director del Centro Mundial de Alimentación Sostenible (CEMAS), Vicente Domingo, ha destacado la alianza entre Agricultura y Cambio Climático para reducir el desperdicio alimentario y alcanzar el objetivo europeo de recortar a la mitad el desecho de alimentos actual en el año 2030.

Los países de renta media desperdician cada año cerca de 74 kilos de comida por persona y, en Europa, alrededor del 20 por ciento de toda la alimentación que se produce acaba desperdiciada en los comercios y hogares, no sin antes generar un impacto medioambiental que se estima entre el 8 y el 10% de las emisiones de gases de efecto invernadero.

Así lo han puesto de manifiesto este lunes expertos de diferentes ámbitos, reunidos en un encuentro organizado por el Centro Mundial de València para la Alimentación Urbana Sostenible (CEMAS), con motivo del Día Internacional para la Concienciación de la Pérdida y el Desperdicio Alimentario que se conmemora el 29 de septiembre. La jornada 'Acciones contra la pérdida y el desperdicio alimentario' ha sido inaugurada por la consellera de Agricultura, Mireia Mollà, y el director del CEMAS, Vicente Domingo.