Creado por Irene Sánchez, Izaskun Lillo y Carlos Campo

Un helado cremoso de pera con productos lácteos sin lactosa gana el concurso New Foof de la UMH

'Sanlil', que así se llama el helado, ha sido elaborado con productos lácteos sin lactosa, edulcorados con stevia, ricos en fibra y ácidos grasos Omega3. El concurso ha contado con un segundo premio que ha ido a parar a un producto precocinado apto para veganos, llamado ‘Kinoline’ y elaborado por por Germán Cano, Noelia Espinosa, María del Carmen Baena, Andrea Camacho y Suylen Galban Velazquez.

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Stand del helado ganador del concurso de la UMH. | Onda Cero Elche

El concurso ha sido organizado por la Escuela Politécnica Superior de Orihuela de la Universidad Miguel Hernández, en colaboración con el Ayuntamiento de Orihuela, y en el mismo han participado estudiantes del Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la UMH.

El primer premio del certamen ha estado dotado con 300 euros en metálico y el segundo con 200 euros.

Además, se ha entregado un premio especial de 300 euros al producto ‘M’agrada’, que es un postre congelado que incorpora productos ilicitanos, elaborado por Pablo García, Petronela Suciu y Gema de Haro.

Por su parte, la Cátedra Cajamar de Economía y Desarrollo Agroambiental ha premiado con 500 euros la idea “Essenza di Vega”, una pasta fresca de amaranto, quinoa y caqui presentada por Saray Fornés, Paula Corraliza, Carmen Marín y Nereida Díaz.

Asimismo, la Cátedra Palmeral de Elche de la UMH ha concedido 500 euros a ‘Amasnacks’, un producto elaborado con amaranto, cereales y leguminosas, ecológico, sin gluten. Finalmente, Vitalgrana ha otorgado 100 euros y un lote de productos a ‘M’agrada’. Asimismo, se ha instituido un Premio Especial al producto Revelación a ‘Egg Fussion’, mientras que la Red Internacional chia-link ha entregado un diploma acreditativo por la calidad del trabajo en chia a los integrantes del producto ‘Caquiglú’.