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Turrón a la piedra, deliciosa receta artesana de Raúl Asencio

Con Pastelerías Raúl Asencio, Almazara Candela y Hostal Resturante Galicia

ondacero.es

Elche | 21.12.2017 14:07 (Actualizado 21.12.2017 00:00)

Turrón a la piedra
Turrón a la piedra | Raúl Asencio

El turrón a la piedra aparentemente tiene un aspecto muy parecido al turrón de Jijona.

El de Jijona tiene un proceso de elaboración complejo difícil de elaborar en el ámbito doméstico. Además su composición es distinta ya que se elabora con miel y clara de huevo y el de la piedra con azúcar.

El turrón a la piedra por el contrario es muy sencillo de elaborar en casa.

Como su nombre indica se produce haciendo pasar la mezcla por unas piedras que normalmente son de granito y que van refinando el producto.

Nosotros utilizaremos un instrumento muy sencillo que está al alcance de cualquier amate de la cocina. Se trata de un molino de cuchillas, puede ser una picadora, un vaso americano o un robot de cocina que disponga de este utensilio.

Los ingredientes también son sencillos:

· 500 gramos de almendras (a poder ser de la variedad Marcona)

· 150 gramos de azúcar molida

· Ralladura de un limón mediano (solo rallaremos la parte amarilla, la blanca es amarga)

· 3 gramos de canela molida

Tostaremos las almendras en el horno a 200ºC durante 10 minutos evitando que se tuesten en exceso.

En nuestro molino introducimos las almendras y las picaremos, a continuación añadiremos el azúcar y le daremos trabajo hasta que se haga una masa parecida a la plastilina, en este momento notaremos como el aceite de las almendras va saliendo, añadiremos la canela y el limón y seguiremos trabajando un poco más.

Prepararemos un cajón de madera y lo forraremos con papel siliconado, si no disponemos este utensilio podemos utilizar un cualquier molde de plástico.

Terminaremos nuestro turrón espolvoreando un poco de canela molida por encima a modo de decoración.

Podemos hacer una versión ecológica utilizando almendra y azúcar de panela ecológica.