Segorbe también es conocido por sus monumentos. Y es que la localidad, conserva un importante patrimonio arquitectónico concentrado en su casco antiguo, que ha sido declaradoBien de interés culturalen su conjunto. La gastronomía segorbina destaca por platos como elarroz al horno, el empedrao y sobre todo laolla segorbina. En cuanto a los postres, además de todas las frutas que se cultivan en las huertas del municipio son de destacar los pasteles deboniatoo decabello de ángel, los rosigonesy las tortas Cristina.
Además, Segorbe también tiene un Museo del Aceite. Este museo ha conservado elementos originales que se utilizaban para producir aceite de oliva y se ha combinado con audiovisuales, pantallas táctiles, proyecciones y paneles informativos. En el semi sótano se puede contemplar, desde un audiovisual donde se explica la evolución del cultivo del aceite, la recolección de la aceituna, la elaboración y las clases de aceitunas de la zona. En la planta baja, se disfruta de una cascada de aceite, de audiovisuales explicativos de los usos y una sala donde, a través del olivo milenario de “La Morruda”, se cuenta la historia de Segorbe. En 2007, el museo recibió el primer premio de la Asociación Española de Municipios del Olivo a la Difusión de la Cultura del Olivo.