Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

PUEBLO A PUEBLO

Hoy en Castellón Pueblo a Pueblo hemos viajado hasta la Vall d’Alba

La Vall d’Alba es una localidad situada en la comarca de la Plana Alta y que actualmente cuenta con 3.036 habitantes.

ondacero.es | Castellón | 19/08/2016

Vall d'Alba

Vall d'Alba / www.turismodecastellon.com

La Vall d’Alba celebra sus fiestas patronales como casi todos los pueblos de la provincia, en el mes de agosto. Los actos taurinos son los protagonistas de las fiestas, aunque tampoco faltan los actos religiosos, deportivos y las orquestras por la noche.

El pueblo de Vall d’Alba cuenta con un amplio recetario de la cocina tradicional en el que las carnes y los embutidos, de extraordinaria calidad, son fundamentales. Otros de los platos destacables de la Vall d’Alba son la olla de verduras y el cerdo, el "tombet" y el conejo asado con ajoaceite. Como postres destacan todos aquellos elaborados con almendras y los tradicionales "pastissos" de cabello de ángel y boniato, así como también los rollets d'aiguardent.