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Qué cocinamos hoy?

Esteban Mañanós

Fidefoie

ondacero.es | Castellón | Actualizado el 17/07/2018 a las 23:34 horas

Ingredientes para 10 personas

Una pieza de Foie fresco de 700-800 gr.

Una pieza de secreto ibérico (magra que no se pase de grasa) de 500 gr.

(se puede hacer con pluma o con presa) Cortada a finas lonchas

Setas variadas frescas o congeladas en casa. Cuánto más variadas mejor

Magro de cerdo para hacer las pelotas de 3 cm (500 gr)

Tomate natural rayado

Caldo de cocido

Pimentón de la Vera

ELABORACIÓN

Cortar en lonchas de 1 cm el foie y marcar en la paella sin aceite (retirar)

Sofreír el secreto y las pelotitas (se las pasa por harina para que no se deshagan) y retirar al borde de la paella.

Sofreír las setas y retirar al borde de la paella.

Sofreír el tomate y los fideos de 03

La proporción es de 3 partes de caldo por 1 de fideo (para cada 100gr de fideo utilizaremos 300ml de caldo). Sazonar con sal y pimentón.

Dejamos hacer a fuego fuerte y controlado y cuando los fideos se empiecen a poner de punta echamos el foie y apagamos el fuego.